注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富广告导航蒋丽老师博客

帮助他人 成就自己 人生路上感谢有你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

现在充其量是个打工仔,血液里流淌着不安现状的基因,对新生事物有种特别的钟爱,无论结局如何,自己总会置身其中,参与学习,摸索,好像到现在也没有做出什么大的成绩,一个人依旧在奔跑.....

网易考拉推荐

【转载】【原创】束一缕月光,盛开一季的繁华  

2013-12-19 20:51:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

束一缕月光,盛开一季的繁华——紫郁的博客

 

束一缕月光,盛开一季的繁华

燃一卷诗语,划过红月亮的唇边,寥寥青烟缠绵了一树的温柔。

------题记

【原创】束一缕月光,盛开一季的繁华 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

  长庭外,落英缤纷,姹紫嫣红。深闺里,泪眼迷蒙,凉了春夏,冷了秋冬。

   四季的风,穿越前世的回廊,抚一曲千年的古琴,引蝶翼般美丽的向往。

   燃一卷诗语,划过红月亮的唇边,寥寥青烟缠绵了一树的温柔。

   束一屡不眠的月光,搁置心房,临窗而望。让墨染的心事,在经年等待中,开成朵朵紫色的睡莲。逾越的零点,体温,在无垠的月色下盛开一季繁华。

   划一叶轻舟,徜徉在融融月色里,在心海深处漾起圈圈涟漪。

   一直固执地相信,起起落落的缘份,就是一朵花与一只蝶的轮回。于是我只想倾尽一生的柔情来珍爱你,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一簇淡菊。

   静静的夜是谁用娇柔的身影,守候着一份温柔。朦胧的月色下,又是谁在轻轻奏起思念的恋歌,守候--轻舞着一夜的风情。只为了梦中水晶般的童话,为了年华中携手的浪漫……

 

【原创】束一缕月光,盛开一季的繁华 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

   想你,轻拈墨笔,把你的一颦一笑,描摹在时光的画布里,搁置高处,永久珍藏,问好那一刻美丽相逢。

   想你,抚琴弄萧,把你的一言一语,谱成天籁,古韵声声,自上而下,由远而近,缠绵悱恻,传播两岸悠扬。

   想你,蘸泪为墨,把你的一牵一挂,染成紫色郁金,层层娇嫩,片片含情,婉约成唐诗宋词的韵致。

   想你,弱指漂移,把你变成屏幕上跳动的字符。很美、很真、很净。梦魇里,彼此都是一只飞越沧海的蝴蝶。

   凝神于风过后,遥望无人可知的距离。轻抚肩头犹自沉醉的,满是飘红的痕迹。

   轻轻地伸出指,为你收藏一份永恒的美丽。再微笑着对自己说,花开是美,花落亦是醉,
何必执着于一种结局? 残红犹解相思意。 那么,就让我拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让往后所有的岁月里,弥漫的是思念的香。

 

【原创】束一缕月光,盛开一季的繁华 - 紫郁 - 紫色郁金香

 

   我不知道,此生我们是否还能再相见,如果真的能再相见,我希望是在三月,那个草长莺飞,花稠雨润的季节,我会站在前世相约的树下,和着杏花春雨浅浅地对着你笑,说一声红尘有你,真好!

  人生就像秋天,在经历了无数繁华化之后的一个淡然。不远,也不近,这样却才是极好的。远了,慢慢的疏离;近了,容易造成伤害。只要你能看见我,我亦能看见你。

  总想将这一季的清浅与文字相约,牵起笺上的水印,清浅上心中的念。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017