注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富广告导航蒋丽老师博客

帮助他人 成就自己 人生路上感谢有你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

现在充其量是个打工仔,血液里流淌着不安现状的基因,对新生事物有种特别的钟爱,无论结局如何,自己总会置身其中,参与学习,摸索,好像到现在也没有做出什么大的成绩,一个人依旧在奔跑.....

网易考拉推荐

【转载】生命的承受  

2014-01-23 11:23:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风《生命的承受》

 

         -生命的承受-

 

                                文字:网络        编辑制作:随风

 

生命的承受- 随风 - 随风时尚空间

       

    我喜欢沉思,也许是沉思能带给我长久的温习,温习过去了的成功或失败的记忆;也许是为了回忆,回忆留在心灵深处的或喜或悲的痕迹。

    我是怀旧的人,无法忘记生命中的过去,每次想起过去了的片段,心中涌起的总是悲戚,就算那些片段有温馨和愉悦,也无法让我兴奋,最多只是让我觉得有一丝温暖,而我也是靠着这回忆中的温暖,来度过每一天。记忆中也有很多的伤痛,那些伤痛,对于我,也是无法磨灭的伤害,我不是圣人,所以无法释怀,想起来总是凄凉心酸。那些伤害过我的人,我也不会忘记,但我不是恨,我知道很多事情总是各有各的理由,角度不同立场不同看法就不同。都会过去,何必耿耿于怀?

生命的承受 - 随风 - 随风音乐时尚空间

 

   是深秋了,树上的叶子落下很多,剩下的也都变了颜色,不管是黄还是红或者是绿统统都笼上了惨淡的灰。我靠在树林里的一棵树上,遥望远处,树叶飘零衰草扑地,都是萧条。没有了枝繁叶茂的阻挡,视线也就很开阔,远远的路上,车辆来来往往的匆忙都能尽收眼底。
  我想,这个世上,什么生命可以永恒呢?人吗?物吗?好像没有,动物会老死,植物会衰亡。就在刚刚走出来的时候,我还看过我曾经写的日记,就是那篇《伤春》,清清楚楚地说我不喜欢春天,怕的是因为春的希望招致秋的失落,热情变成寂寥,好像话还没有落地,这秋就来印证。


2011年09月03日 - 随风 - 随风时尚空间

 

    匆匆,太匆匆。
  又一片枯叶飘飘悠悠瑟缩着跌下来,它打着旋儿慢慢地慢慢地下落,旋转的过程里还有着极其短暂的停顿,似乎想要重新升到枝头,但最终还是躺在了地上,用它羸弱单薄的身体盖住了这一小块土地。我不知道这一小块土地重叠过多少匆匆忙忙的脚,那些纵横交错的脚印给了这块土地怎样的践踏。今天,落在这里的这片枯叶,是安静地停留下来等着无数经过的脚,最后被压榨成泥呢?还是被风再一次吹往另外的角落,靠着岁月的侵蚀让自身腐烂呢?不知道,很多事情无法定论。
  我总是心软,面对败落或者即将消失的东西心存怜悯。
说实话,我不愿意看这萧瑟的景象,就像当初我不愿意让它们萌发一样,因为有盛就有衰,盛时欢愉衰时悲哀。可……我怎么能够阻止生死?这是一个无法避免的过程,是一个自然的规律,没有任何人任何力量可以扭转。

   

生命的承受 - 随风 - 随风音乐时尚空间

 

   手捧这没有生命的躯体,不由潸然泪下。干硬粗粝的脉络显示了过往的生命之沉重;脉络敦厚不言,将往昔沉默在包容之中;千疮百孔的叶片显示了饱经风霜的磨难,叶片平静无语,将岁月诠释在沧桑之中。所有的一切,无遮无拦地展示了一个生命过往的历程。
  风掠过,冷了我脸上的泪痕,卷走了我手心的落叶,那片叶子倏地掉在地上,和千千万万的落叶混在一起,让我无从分辨。
  这一刻,我知道,生命的终结都会趋于无法辨认的雷同,无论辉煌还是没落,总将沉寂。留下的,就是别人的记忆。
  所有生命都和这片叶子一样,终将淹没于虚无。——辉煌过了就是完结。
  
  

2011年09月03日 - 随风 - 随风时尚空间

 

 

   生命里,也没有谁可以至始至终陪着你,你也不会至始至终陪着别人,留下的只是旁人关于你的记忆。你付出的多,对别人好,你就活在别人的心中,虽死犹生,这是别人给你的最高待遇。
  自己也一样,那些人,那些事,在自己的心中沉淀,升华,这是自己唯一的拥有,是活下去的精神力量。或许身边有人陪伴,但那人是一个躯壳的话,自己会觉得寂寞和彷徨,因为心没有依靠,没有踏实的落脚点。孤身一人的日子里会寻求,但澎湃的激情在遭受无情的打击之后,跌入万丈深渊,显示爱的终止时,已经没有了复苏的生命。不是没有了勇气,而是领略了真谛后,知道没有重复的必要,因为生命就是一个领略的过程,要做事情的很多,不必执着于某一事。但是,不能恨,这是要遵守的规则。恨,没有赢家,是两败俱伤的惨剧。
  默默走过三十多个春秋了,面对这萧萧的深秋,我知道,世事沧桑不过是转瞬而过的眨眼,昨日的繁华也就是一场风。生命是一种承受,选择自然生存,努力奋斗,做该做的,承受该承受的,付出该付出的,享受该享受的。——这才算完美的人生吧。
  做人,要懂得生命的承受。
 

2011年09月03日 - 随风 - 随风时尚空间

 

  


高山流水觅知音 千古知音最难觅!随风愿您在随风博园开心快乐!祝愿朋友们健康幸福,心想事成,万事如意,好运无限,吉祥富贵!

生命的承受随风 - 随风时尚空间

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017