注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富广告导航蒋丽老师博客

帮助他人 成就自己 人生路上感谢有你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

现在充其量是个打工仔,血液里流淌着不安现状的基因,对新生事物有种特别的钟爱,无论结局如何,自己总会置身其中,参与学习,摸索,好像到现在也没有做出什么大的成绩,一个人依旧在奔跑.....

网易考拉推荐

【转载】美帝山寨中国货:歼20逼迫美军大转变  

2014-03-12 19:46:00|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美F35B - 相见好 - 相见好

  

 

 

    据报道,五角大楼已启动新一代战机研发项目,美国可能将该战机项目与新一代轰炸机项目合并,从而开发一款能够相对于中国歼-20形成“代差优势”的歼击轰炸机。

 

    美国的这一新设想完全是针对歼20的特点,以求能在中国新锐四代机服役后,仍能保证其所谓的技术优势。那么,歼20到底是如何迫使美军改变新一代战斗机的研发思路的呢?

 

    据美国《航空周刊》报道,中国歼-20战机成功首飞后不久,时任美国国防部长盖茨就宣布将重启新型轰炸机项目。美国空军和海军于今年2月开始就新一代战机的技术性能进行研讨,以向五角大楼提出需求。

 

    报道称,中国跨过隐形战斗机的“门槛”令试图确保空战优势的美国感到压力,因此它会提前启动新一代战机研发计划。

    美国国防部网站的评论文章称,歼-20实际上是一款先进的歼轰机,只要为它配备成熟的发动机和雷达系统,再辅以空中加油机,就可以执行截击敌机和奔袭敌方基地的任务。

 

    俄罗斯军工新闻网指出,为压制中国歼-20战机,美军对酝酿已久的新一代战机设计方案进行了重大调整,将它与新一代轰炸机项目合并。也就是说,美军要求其首款新一代战机必须也是这种全能型歼轰机,这样才能相对于中国歼-20形成“代差优势”。   

   

 

 

 

 

 

  五角大楼原计划开发的新一代轰炸机是一款有人驾驶的亚音速飞机。它具备隐身能力,其作战半径约为3200千米,最大武器载荷可达12.7吨。

 

    这使它可携带核武器及美军正在开发的5吨级重型钻地弹,对远程目标进行攻击。但是,根据该方案开发的轰炸机,其机动能力不佳,无法达到歼击机的要求。   

 

  按计划,美国空军将赋予新一代战略轰炸机以新的用途。其中的一种设想是利用新型轰炸机出色的隐身效果和长时间的巡航能力,执行秘密侦察任务。

 

    在SR-71“黑鸟”侦察机于上世纪90年代退役后,美国空军事实上便丧失了能够突破敌方现代化防空网实施侦察的航空器。

 

    而美军现役的U-2高空侦察机和“全球鹰”无人机虽然能够实施多种侦察活动,但它们却均很容易被敌方发现和击落,因此,在敌方领土上执行任务的效率并不高。   

 

  美国空军消息人士透露,为研制新型轰炸机,2013年将划拨40亿美元经费,另外可能还有几十亿美元的秘密预算。预计新一代战略轰炸机单价至少为5.5亿美元,而且可能还不包括研发支出。

 

    由于这种新型远景轰炸机应当能在不进行空中加油的条件下深入敌方领空数千公里执行完任务并返回基地,因此这种飞机的造价不可能便宜。

 

 

   

 

 

 

 

 

  另一方面对歼20的分析让美国人得出了:歼-20不具备超音速巡航能力的结论。为此美国人对新一代战机做出了一个重大调整:机动能力将成为其关注的首要方面,其次才是隐身能力和攻击力。

 

    美军认为中国歼-20在一些技术性能上有较大突破,它不仅具备隐形能力,其载弹量也大于F-22,火力更猛。   

 

  但是,歼-20并不具备超音速巡航能力。这使它不能像F-22那样在高速飞行中进行空战。

 

    甚至有观点认为,歼-20与美国老式的F-117隐形战机类似,由于飞行速度不够快,空战能力有限,主要被用于执行对地轰炸任务。因此,美军将有针对性地强化新一代战机的高速巡航能力,以克制歼-20。
 

  俄罗斯专家也认为,美军将新一代歼击机和轰炸机项目合并,即使能够开发成功,这款“全能型歼轰机”也很可能成为一款没有什么特色的产品,不能确保帮美军保住空战优势。

 

    可以看到,美国为了维持自己的技术优势可谓煞费苦心,尤其是中国新型战机的出现更令他们产生了危机感。遥想冷战时期美国总是在研制出一种战机后,迫使苏联针对性的研制一种抗衡机型紧紧追赶。

 

    而苏联的研制也总是以美军新锐战机作为“模板”,最后的成品也有几分神似。而冷战后这种情况同样被中美延续着,但现在却反了过来,美国人开始认真考虑起了歼20的设计思路,虽然只是“微不足道”的一小步,但这也是中国航空的进步。“不积跬步无以至千里”,希望中国军工能一步步地追上甚至超越美国。


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017